プリントシール機『Sugar femme(シュガーファム)』3月中旬発売

~思わず触れたくなる柔肌と繊細なシルエット~

人物の影を抑制する白い内装と背後からの逆行ストロボで“ふんわり”を追求!

フリュー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:田坂吉朗)は、プリントシール機『Sugar femme(シュガーファム)』を、2015年3月中旬に発売いたします。

Sugar femme

本機種では、多くの若年女性が憧れている“ふんわり”とした雰囲気を、最新の撮影技術や外観、搭載するコンテンツなど、あらゆる面から実現しております。

撮影ブースにおいては被写体に影が出るのを抑制する白い内装と、背後から光を照射する5灯の逆光ストロボを採用。思わず触れたくなるような、柔らかく明るい女性らしい肌の質感を表現し、また優しく繊細なシルエットを写し出します。

さらに、撮影後、人物の大きさと位置を調節するトリミング機能を新搭載。最良の人物バランスと、豊富な撮影背景・落書きスタンプが、撮影画像の“ふんわり”感や魅力をより引き出します。
加えて、撮影中に流れるBGMを選択できる機能や一人専用コース「me.(ミー)」を搭載。プリントシール機の新たな楽しみ方を提案いたします。

■光が全体に広がる明るい本体構造・画像処理で理想の“ふんわり”を再現

「さらふわ」「うるふわ」撮影イメージ

① 光が隅々まで広がる“白い”内装を採用
内装を白くすることで全体的に明るい撮影環境を整え、被写体の影を抑えました。思わず触りたくなるような柔らかな質感の肌写りを実現しております。。

② 逆光ストロボ搭載
背後から光を照射することで、撮影者の輪郭、特に髪の毛部分に光が当たり、繊細なシルエットを写し出すことが可能となりました。

背景イメージ

③ 淡い色味の優しい目
瞳やまつ毛・アイラインの色味を、従来の機種で行っていた加工よりやや淡く調整。まつ毛の1本1本まで写すことで繊細かつ、やさしい印象の目元に仕上げました。

■新搭載!仕上がりを引き立てる2種のトリミング機能
①「バランス修正」機能
撮影したすべての画像に対し、人物の位置と大きさを自動で最適なバランスに調整することが可能。
balance00

②「落書きトリミング」機能
落書き中に、各画像において人物の位置と大きさを自分の好みに合わせて調節可能。
大きさ調整イメージ 位置調整イメージ

■女の子が“きゅん”とする撮影背景・落書きスタンプ
パステルカラーを基調とした、シンプルで可愛らしいコンテンツを搭載。さらに落書きスタンプは、画像の縁や顔周りなど、挿入する位置がわかりやすいデザインに仕上げることで、より多くの方にとって簡単で質の高い落書きが可能となっております。
撮影背景・落書きコンテンツ 例

BGM選択画面イメージ

■撮影中のBGMを9曲から選択可能
季節限定の曲を含む9曲の中から撮影中のBGMが選択可能です。

※『Sugar femme』、「うるふわ」、「さらふわ」、「バランス修正」、「落書きトリミング」、「me.」は
フリュー株式会社の商標または登録商標です。
※会社名、製品名、サービス名等は、各社の商標または登録商標です。

PDF アイコン詳細リリースPDFはこちら
読み込みができない場合はF5キーで更新してください