プリ機『SALONAIR2』に人気キャラクター『Care Bears™』の 撮影フレームを10月5日より期間限定で搭載決定!

人気のくまのキャラクターがプリントシール機に登場

プリ機『SALONAIR2(サロンエアー2)』に人気キャラクター『Care Bears™』の
撮影フレームを10月5日より期間限定で搭載決定!

仮装したハロウィンならではの『ケアベア™』をデザインしたフレームでプリ撮影が可能

フリュー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:三嶋隆 以下、フリュー)は、プリントシール(以下、プリ)機『SALON AIR2(サロンエアー2)』において、『Care Bears™(ケアベア™)』デザインの撮影フレームを、10月5日(金)より期間限定で搭載いたします。期間中、本機種にて「プリコラボモード」を選択することで、ポップで可愛らしい『ケアベア™』のフレームでプリ撮影をお楽しみいただけます。
 『ケアベア™』とは、1982年にアメリカで誕生したくまのキャラクターです。『ケアベア™』たちのお腹にはそれぞれの得意な事や役割を表したシンボルマークが描かれており、可愛らしい表情とカラフルな色使いが世界中で愛されています。日本でも女子中高生を中心に人気を集め、雑貨やアパレルグッズなど様々な商品が展開されています。今回の「プリコラボモード」では、『ケアベア™』デザインの撮影フレームを全4セット(計20種)搭載。カラフルでポップなフレームの他、ハロウィンらしい仮装をした『ケアベア™』が登場するこの時期ならではのフレームもご用意しました。ケアベア™の可愛らしい世界観だけでなく、「ハロウィン」の背景で季節感もお楽しみいただける内容となっております。
<『ケアベア™』プリ撮影フレーム概要>

[搭載期間]
2018年10月5日(金)~10月31日(水)
[対象機種]
『SALON AIR2』
[対象店舗]
『SALON AIR2』設置のアミューズメント施設等
店舗検索 https://sp.pictlink.com/sp/machine/salonair/2
[ 内容 ]
『ケアベア™』撮影フレーム全4セット(計20種)搭載

<『Care Bears™(ケアベア™)』とは>

1982年にアメリカのカード会社「アメリカン・グリーティングス社」のカードの挿絵として誕生。のちにアメリカをはじめヨーロッパ、アジアなど世界各国でテレビシリーズが放映され、可愛い表情や色使い、お腹のシンボルマークが人気に。子どもから大人まで世界中で愛される存在となっている。

<プリントシール機『SALON AIR2』 概要>

プリ機『SALON AIR2』外観イメージ
 『SALON AIR』シリーズは、ヘアサロンでブローしたようなふんわりとして繊細な髪の仕上がりにこだわったプリ機です。バージョンアップした『SALON AIR2』では本シリーズならではの写りの仕上がりに加え、愛らしい「ふわ盛れ」な印象になるよう、パーツバランスやふんわり感の表現にこだわりました。また、イメージモデルにはTVや雑誌で幅広く活躍中の藤田ニコルさんを起用しています。
■プリントシール機『SALON AIR2』リリース
※本リリースに記載の内容は予告なく変更となる場合がございます。
※一部店舗では、対象機種に本コラボレーションコースが搭載されていない場合がございます。
※『SALON AIR』、「ふわ盛れ」他は、フリュー株式会社の商標、または登録商標です。

PDF アイコンPDFダウンロードはこちら

フリュー株式会社 コーポレートコミュニケーション部 広報課
TEL:03-5728-1765 FAX:03-6861-4625 MAIL:furyu-press@furyu.jp