プリ機専門店『moreruモレル mignonミニョン』SHIBUYA109店 5月22日に全面リニューアル決定!

女の子の“好き”を集めた、ネコのしっぽが目印の可愛いフォトジェニックルーム

5月22日に全面リニューアルオープン!

フリュー『ガールズトレンド研究所』がデザインプロデュース

フリュー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:三嶋隆 以下、フリュー)は、“せかいいち、かわいい”プリのお店がコンセプトのプリントシール(以下、プリ)機専門店『moreru mignon*(モレルミニョン)』SHIBUYA109店のリニューアルを決定いたしました。本店舗は、SHIBUYA109のB2階に移動し、5月22日(水)よりオープンいたします。

『moreru mignon』は、フォトジェニックな店内でフリューのプリ機での撮影や記念撮影が楽しめるプリのお店です。ドレッサースペースなども完備し、女の子へ“盛れる”体験をお届けします。本店舗では、新たなデザインをフリュー『ガールズトレンド研究所』がプロデュース。「ねこのしっぽ」をモチーフにしたメインオブジェを中心に、女の子の“好き”を集めた店舗に仕上げます。

*…フランス語で「かわいい」を意味する言葉

『moreru mignon』SHIBUYA109店 概要

[店舗名]
moreru mignon SHIBUYA109店
[場所]
SHIBUYA109 B2階(東京都渋谷区道玄坂2-29−1)
※6月28日(金)よりSHIBUYA109リニューアルに伴い、フロア名称が「MOG MOG STAND」となります。
[リニューアルオープン日]
2019年5月22日(水) ※現店舗は、5月19日(日)まで7階にて運営いたします。

『moreru mignon』とは

「“せかいいち、かわいい”プリのお店」をコンセプトにした店内で、プリ撮影や、充実したサービスをお楽しみいただけるプリ機専門店。プリ機の企画・開発で培ったマーケティング力やデザイン力を活かしてフリュー『ガールズトレンド研究所』がプロデュースする、SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)映えする店舗デザインが女子高校を中心とした若年女性の間で話題となっている。

『ガールズトレンド研究所』とは

プリントシール機市場トップシェア(2018年夏 自社調べ)のフリューによるプロジェクト。「ありそうで、なかった“かわいい”で、すべてのGIRLSにSURPRISEとHAPPYを」をコンセプトに、総合的に“かわいい”をプロデュースしている。ダイソーやカメラのキタムラとの取り組みなどを行っている。

※記載の内容は商品・サービス向上の為、変更される場合がございます。

※『moreru mignon』『ガールズトレンド研究所』、『ガールズトレンド研究所』ロゴはフリュー株式会社の商標または登録商標です。

※会社名、製品名、サービス名等はそれぞれ各社の商標または登録商標です。

フリュー株式会社 コーポレートコミュニケーション部 広報課
TEL:03-5728-1765/FAX:03-6861-462/MAIL:furyu-press@furyu.jp