プリ機『UP』にアーケード版「ディズニー ツムツム」2種のオリジナルデザインフレームが登場

アミューズメント施設で人気の筐体同士が連動企画を実施!

プリントシール機『UP(アップ)』にアーケード版「ディスニー ツムツム」
2種のオリジナルデザインフレームが登場

8月10日~9月30日の期間限定で搭載

フリュー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:田坂吉朗、以下フリュー)は、2016年7月に発売した最新プリントシール機(以下、プリ機)『UP(アップ)』において、アミューズメント施設などで好評稼働中のアーケード版「ディズニー ツムツム」との連動企画を実施し、デザインフレームを2016年8月10日(水)から9月30日(金)の期間限定で搭載いたします。

フリュー史上初として『UP』に導入した自動動画作成機能「いたずらムービー」にて、「ミッキー&フレンズツム」「ガールズツム」の2種オリジナルデザインフレームが選択可能です。アーケード版「ディズニー ツムツム」の動くツムマスコットたちの可愛らしい世界観と共に、プリ機での撮影をお楽しみいただけます。また、作成した動画は携帯電話やスマートフォンなどに送信・保存することができ、SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)などで共有いただけます。

UP ツムツム トップイメージ

<実施概要>

[期間] 2016年8月10日(水)~9月30日(金)
     ※店舗によって稼働開始・終了期間が異なる場合がございます。

[場所] プリ機『UP』設置場所
     ≪「ピクトリンク*内、設置店舗情報:こちら

*…フリューが運営する、プリ機で撮影した画像を取得・閲覧できるサービス

[内容] 自動動画作成機能「いたずらムービー」のフレームとして、
     オリジナルデザインフレーム2種「ミッキー&フレンズツム」、
     「ガールズツム」を追加搭載。
      通常の5ショット撮影終了後に、携帯へのダウンロードが
     可能な動画を作成する為の撮影を実施します。

2_tsumutsumu_image

◆プリントシール機『UP(アップ)』概要

『UP』は、撮影者がSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス) に投稿したくなるような画像データの作成に特化した、最新プリ機です。同機にはフリュー史上初となる自動動画作成機能「いたずらムービー」が搭載されております。

『UP』 本体イメージ

フリュー初!
 自動動画作成機能「いたずらムービー」搭載

新搭載!SNS投稿画面で目を引く画像が
 簡単に作成できる「白ふち機能」

なだらかな光の階調で表現する、
 自然であるが“盛れてる”顔
 鮮明な仕上がりでありつつも、やわらかな質感のある
 “うるおい感肌”と自然であるが
 可愛らしい目、鼻、輪郭などのパーツバランスに調整

撮影時間を盛り上げる2つの機能を搭載
 └5ショットで1つの物語になる撮影フレーム
  「ストーリーセット」搭載
 └撮影時の気分でBGM・音声ガイダンスを選択可能

「女子高生ミスコン2016-2017」への
 エントリー・投票が可能

▼仕様

3_tsumutsumu_image

▼関連リリース
プリントシール機『UP(アップ)』ニュースリリース :https://www.puri.furyu.jp/allnews/press/0427_up/
「女子高生ミスコン2016-2017」ニュースリリース :https://www.puri.furyu.jp/allnews/press/20160510_missjk/

◆アーケード版「ディズニー ツムツム」とは

4_tsumutsumu_image

株式会社コナミデジタルエンタテイメントが、全国のアミューズメント施設で展開しているアーケード版「ディズニー ツムツム」は、同じ「ツム」を3 個以上なぞってつないで消していくパズルゲームです。アーケード版ではここでしか手に入らない、かわいい「ツムマスコット」が特徴となっています。
 この「ツムマスコット」をゲーム機に置くと、プレーヤーが選択したディズニーキャラクターがゲームと連動し画面に登場します。2つの画面を使った対戦プレーや多人数での協力プレーも可能となり、アーケードゲームならではの新たな遊びが楽しめます。

PDF アイコンリリースPDFはこちら

※本リリースに記載の内容は予告なく変更になる場合がございます。
※『UP』、「いたずらムービー」他は、フリュー株式会社の商標または登録商標です。
※その他会社名、製品名、サービス名等は、それぞれ各社の商標または登録商標です
お問い合わせ プリ