「プリの日」イメージビジュアルに林家ペー&パー子夫妻が登場

撮影ガイド音声「3・2・1(サン・ニー・イチ)」が由来、3月21日は「プリの日」

「プリの日」イメージビジュアルに林家ペー&パー子夫妻が登場

本日2月1日より、女子高校生より川柳を募る「プリの日 女子高生川柳コンテスト」開催

フリュー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:田坂吉朗、以下フリュー)は、3月21日の「プリの日」に関しまして、2018年の 「プリの日」イメージビジュアルに、写真撮影をこよなく愛するタレントの林家ペー&パー子夫妻が登場いたします。

また本日2月1日(木)より、「プリの日 女子高生川柳コンテスト」を開催。女子高校生による応募作品のうち、優秀作品に選ばれた方には「1年間プリ撮影無料の権利」などが贈られる予定です。さらに、全国のプリ機設置店舗を対象に、林家ペー&パー子夫妻を起用した「プリの日」イメージビジュアルのポスターを活用し、店舗装飾の内容を競い合う「プリの日 販促コンテスト」も実施します。

<「プリの日」について>

プリ機の撮影時に「3(サン)・2(ニー)・1(イチ)」とカウントダウンのガイド音声が流れることから、2017年3月21日を「プリの日」として制定し、一般社団法人 日本記念日協会に認定されました。
1995年に誕生したプリ機は、若年女性の流行やニーズとともに進化し、現在も多くの方から愛され続けています。プリ機市場トップシェア企業*として、今後も “美しい仕上がり”、“特別な空間で撮影する楽しさ”、 “思い出をキレイに残し振り返ることができる”など、プリの多彩な魅力を、世代を越えてより多くの方に届けたいという思いと、日ごろプリを撮影してくださっている皆様への感謝の気持ちを込めています。

*・・・2016年夏 フリュー調べ

<「プリの日 女子高生川柳コンテスト」実施概要>

[ 実施期間 ] 2018年2月1日(木)~3月16日(金)

[ 内 容 ] 女子高校生にまつわるお題に沿った川柳を作成し、特設サイトへ投稿

[ 対 象 ] 2018年2月時点で、高等学校に在籍している女子生徒

[特設サイト]  http://pictlink.com/s/GT79qL3x

[ 賞 品 ] 1年間無料でプリを撮影できる権利(フリューの通信接続対応機種に限る)など

※全国のプリ機設置店舗を対象にした、「プリの日 販促コンテスト」の詳細情報に関しては、専用サイト(https://www.puri.furyu.jp/op/purinohi/)にて詳細を掲載いたします。

※本リリースに記載の内容は予告なく変更になる場合がございます。

【報道機関からのお問い合わせ】
フリュー株式会社 プリントシール機広報担当
TEL:03-5728-1789 FAX:03-5489-9310 MAIL:gri-info-pr@furyu.jp