girls mignonガールズ ミニョン』名古屋オアシス21店、6月27日オープン!

業界シェアNo.1のフリューが運営する
“おんなのこがかわいくなれる場所”がコンセプトのプリントシール機専門店

girls mignon(ガールズ ミニョン)』名古屋オアシス21店、6月27日オープン!

駅直結の好アクセスで、気軽にプリ撮影を楽しむことが可能

フリュー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:田坂吉朗 以下、フリュー)は、6月27日(水)に、プリントシール(以下、プリ)機専門店『girls mignon*1(ガールズミニョン)』を名古屋市営地下鉄栄駅直結の複合施設・オアシス21にオープンいたします。
 『girls mignon』は、“おんなのこがかわいくなれる場所”をコンセプトとしたプリ機専門店です。プリ機業界シェアNo.1*2のフリューがプリ機の企画・開発で培ったマーケティング力やデザイン力を活かし、女の子が“かわいい・キレイ”を体験しながら楽しく安全に過ごせる空間をお届けいたします。
 「オアシス21」は、フォトジェニックスポットとして有名な「水の宇宙船」・公園・バスターミナル・イベント広場・商業施設からなる複合施設として知られています。また、学生や家族連れなど様々な人に名古屋の観光・交通・交流拠点の1つとして利用されています。この度の出店は、より多くの方にプリ撮影を気軽にお楽しみいただくことが目的。プリ機の体験を通して、大切な人との大切な思い出をよりキレイに残すお手伝いをいたします。
 本店舗の店内にはフリューの最新機種を含むプリ機8台に加え、メイクアップカウンターなどを設置。白とピンクを基調とした可愛いらしいデザインの店内にはスタッフが駐在し、ヘアアイロンの無料レンタルサービスなどを実施いたします。また、店舗ではお菓子や雑貨などを販売し、女の子が喜ぶ店舗づくりを行います。
*1・・・フランス語で「かわいい」を意味する言葉
*2・・・2016年夏 自社調べ
【『girls mignon』名古屋オアシス21店 店舗概要】

・店舗名:
『girls mignon』名古屋オアシス21店
・営業開始日:
2018年6月27日(水)
・住所:
名古屋市東区東桜一丁目11番1号
・営業時間:
10:00~21:00(予定)
・展開内容:
最新のプリントシール機8台・メイクアップカウンターの設置、ヘアアイロン無料レンタルサービス、お菓子・雑貨の販売 など

メイクアップカウンターイメージ

◆『girls mignon』概要

『girls mignon』は、“おんなのこがかわいくなれる場所”がコンセプトです。白とピンクを基調としたフォトジェニックな店内には、スタッフが常駐。最新プリ機での撮影を安心してお楽しみいただけることはもちろん、ヘアアイロンの無料貸し出しや機種ごとの特徴をまとめた撮影アドバイスボードの掲示なども行っており、きめ細やかなサービスを提供いたします。また、プリントシールの魅力をより多くのお客様に伝えるべく、著名人を招いたイベントや季節ごとの催しなどを店頭にて行っております。

◆『moreru mignon(モレルミニョン)』とは

かわいいが集結した「“せかいいち、かわいい”プリのお店」をコンセプトにした店内で、フリューのプリ機での撮影や、充実したサービスをお楽しみいただける空間。2017年9月にSHIBUYA109(東京都渋谷)にて初出店以来、SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)映えするフォトジェニックな店舗デザインや充実したサービスが女子中高生を中心とした若年女性の間で話題となっている。
 2018年4月には、“PINK GENIC(ピンクジェニック)なプリTOWN”をテーマに東京ディズニーリゾート®内の商業施設「イクスピアリ®」(千葉県浦安市)へ出店。この他にも、東京ソラマチ®へポップアップショップを出店中。

◆『girls mignon』公式HP  https://www.puri.furyu.jp/mignon/

※店舗一覧は公式HPよりご確認いただけます。
※店舗によって設備・サービス内容は異なります。

※『ガールズミニョン』『girls mignon』『girls mignon(ロゴ)』『moreru mignon』は、フリュー株式会社の商標または登録商標です
※会社名、製品名、サービス名等は、それぞれ各社の商標または登録商標です。
※記載の内容は商品・サービス向上の為、変更される場合がございます。

PDF アイコンPDFダウンロードはこちら

フリュー株式会社 コーポレートコミュニケーション部 広報課
TEL:03-5728-1789 FAX:03-6861-4625MAIL:furyu-press@furyu.jp