プリントシール機専門店『girls mignon』心斎橋GATE店オープン記念イベントを実施

プリントシール機専門店『girls mignonガールズ ミニョン』心斎橋GATE店オープン記念イベントを実施

『girls mignon』イメージモデルの佐藤ノアさんが店舗の魅力を紹介
「プリ撮影デート」がテーマの “彼女感”写真もお披露目!

心斎橋エリア最多規模のプリントシール機11台を設置し、本日8月14日(月)オープン

フリュー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:田坂吉朗)は、本日8月14日(月)、大阪・心斎橋エリア最多規模*1のプリントシール(以下、プリ)機設置台数を誇る店舗として、プリ機専門店『girls mignon(ガールズミニョン)』心斎橋GATE店をオープンいたしました。これを記念して、オープン記念イベント「心斎橋GATEプリモ会」を同日に開催いたしました。

『girls mignon』心斎橋GATE店オープン記念イベント当日写真

『girls mignon』心斎橋GATE店にて撮影した“彼女感”写真

イベントには、SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)で話題の人気読者モデル・佐藤ノアさんが登場。本店舗の魅力や、自身がイメージモデルを務める『girls mignon』の新ビジュアルについて語りました。また、「プリ撮影デート」をテーマに店内で撮影した“彼女感”写真をお披露目し、佐藤さん自ら撮影のコツをアドバイスするなど、会場は大いに盛り上がりました。

イベントは、佐藤さんのトークショーからスタート。白とピンクを基調としたフォトジェニックな店内に「店内が白とピンクでかわいい!女子高生ウケしそうだし、私も好きな感じです」とコメント。また、「ヘアアイロンが借りられるサービスがあるのも良い」と本店舗の魅力を語りました。

『girls mignon』のイメージモデルに起用されたことについては、「衣装もたくさん着替えて、『girls mignon』ならではのかわいい世界観で色々撮影してもらいました!すごくかわいいですよね!」とにっこり。「(ポスターの写りが良いので)本物と見比べないでっ(笑)」と会場の笑いを誘いました。

続いて、佐藤さんが「プリ撮影デート」をテーマに本店舗内で撮影した“彼女感”写真を披露。“彼女感”写真とは、彼氏が彼女を撮影したような雰囲気のある写真のことです。佐藤さんがSNSに投稿する“彼女感”写真は、その可愛らしさや“彼女らしさ”が好評を博し話題となっています。

「ポイントは少し上から撮影してもらうこと。彼氏の方が背が高いので、ななめ上から“彼目線”で撮影すると“彼女”っぽく写るんです。(『girls mignon』店内の)メイクカウンターで撮影したんですが、黄色っぽいライトがついていて盛れました。自然光や自分の肌に合う色のライトのある場所で撮影するといいですよ」と撮影のコツをアドバイス。さらに、店内のおすすめ“彼女感”写真撮影スポットとして、7種類の壁紙があるフォトスポットコーナーや『girls mignon』のロゴなどで飾られた全身鏡を紹介しました。

トークショー終了後は、イベントに来場した女子高校生らとの集合写真撮影や、2ショットのプリ撮影などを実施。大盛況のうちにイベントは終了しました。

・店舗名   :『girls mignon』心斎橋GATE店
・営業開始日 :2017年8月14日(月)
・住所    :大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-5 Shinsaibashi GATE 7F
・営業時間  :10:00~23:00
・展開内容  :最新機種を含むプリントシール機11台、メイクアップカウンターの設置、ヘアアイロン無料レンタルサービス

『girls mignon』心斎橋GATE店店内写真

◆『girls mignon』心斎橋GATE店ニュースリリースhttps://www.puri.furyu.jp/allnews/press/girls-mignon_shinsaibashigate_20170727/

・名称     :心斎橋GATEプリモ会
・開催日時   :2017年8月14日(月)
・開催場所   :『girls mignon』心斎橋GATE店
・ゲスト    :佐藤ノアさん
・内容     :ゲストトークショー、集合写真、プリ機での2ショット撮影など

■『girls mignon』概要

『girls mignon』は、“おんなのこがかわいくなれる場所”がコンセプトのプリ機専門店です。白とピンクを基調としたフォトジェニックな店内には、スタッフが常駐。最新プリ機での撮影を安心してお楽しみいただけることはもちろん、ヘアアイロンの無料貸し出しや機種ごとの特徴をまとめた撮影アドバイスボードの掲示なども行っており、きめ細やかなサービスを提供いたします。また、プリントシールの魅力をより多くのお客様に伝えるべく、著名人を招いたイベントや季節ごとの催しなどを店頭にて行っております。

※店舗によって設備・サービス内容は異なります

◆『girls mignon』公式サイトhttps://www.puri.furyu.jp/mignon/

■佐藤ノアさんプロフィール

・生年月日 :1997年7月9日(20歳)

・出身地  :北海道

・趣味   :爬虫類好き(特にヒョウモントカゲモドキを溺愛)

・特技   :かわいい女の子の画像集め(専用フォルダに300枚以上ある)

・オフィシャルTwitter  :https://twitter.com/sugales_noah

・オフィシャルInstagram :https://www.instagram.com/sugar_79/

・その他  :4人組ガールズバンド「suga/es(シュガレス)」のボーカルを務める

※本リリースに記載の内容は予告なく変更となる場合がございます。

※『ガールズミニョン』他は、フリュー株式会社の商標、または登録商標です。

【報道機関からのお問い合わせ】
フリュー株式会社 プリントシール機 広報担当
TEL:03-5728-1789 FAX:03-5489-9310 MAIL:gri-info-pr@furyu.jp